Уважаемые пациенты !

В УЗ " 7-я городская поликлиника" проводится вакцинация против гриппа на платной основе: 

Вакцина " Ваксигрип", пр-во Франция - 12,70 рублей;

Вакцина "Гриппол плюс", пр-во Россия - 7,62 рублей;

Обращаться в кабинет № 52

Ежедневно с 08.30 -16.00 или к врачу терапевту участковому после 16.00

Уважаемые пациенты!!!

С целью обеспечения доступности оказания эндокринологической, неврологической помощи пациентам выдача талонов осуществляется врачами-терапевтами участковыми.

Более подробную информацию Вы можете получить у заведующих терапевтическими отделениями:

тел. + 375 17 298 04 51

Меры профилактики острых кишечных инфекций в период паводка

006

Таяние снега, паводок - это не только признак весны, но и опасность попадания с талыми водами микроорганизмов. Все процессы, усиливающие фильтрацию воды через почву: таяние снега, льда на реке, обильные осадки, ведут к ухудшению качества воды.В период весеннего паводкавозникает угроза распространения острых кишечных инфекций и паразитарных инвазий водным путем. Создаются благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах и воде.

Вирусный гепатит А, дизентерия, брюшной тиф, ротавирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, холера - вот небольшой перечень острых кишечных инфекций, которые могут с собой «принести» талые воды. Острые кишечные инфекции имеют общую клиническую картину заболевания: расстройство кишечника, сопровождающееся частым жидким стулом, болями в животе, рвотой, повышенной температурой, общим недомоганием, связанным с симптомами интоксикации организма.

Как избежать заражения острыми кишечными заболеваниями в период паводка?

Для этого необходимо соблюдать простые, но эффективные рекомендации:

007

  • 008освободить подвалы от имущества и продовольствия;
  • в период подтоплений важно предохранять пищевые продукты от контакта с паводковыми водами, для приготовления пищи, а также для мытья посуды использовать воду только из проверенных водоисточников   (ни в коем случае не использовать колодезную воду).
  • учитывая. что в паводковый период могут возникнуть проблемы с электро- и газоснабжением, следует заранее позаботиться о возможном хранении продуктов в отсутствие холодильника и обеспечении запасов консервированной продукции, не требующей термической обработки;
  • не пейте воду из родников в местах подтопления и не используйте для хозяйственно-бытовых нужд воду естественных водоемов, для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду;
  •  строго соблюдайте правила личной гигиены (тщательно мойте руки с мылом после работы на приусадебном участке, посещения туалета, контакта с животными, перед приготовлением и приемом пищи);
  • продукты, подвергшиеся подтоплению употребляйте в пищу только после достаточной термической обработки;
  • при работе на приусадебном участке используйте средства защиты рук, не принимайте пищу и не курите во время работы, чтобы инфекция с загрязненных рук не попала в организм;
  • при выполнении на приусадебном участке работ, связанных с пылеобразованием, прикрывайте рот и нос медицинской маской или марлевой повязкой;
  • тщательно мойте и обдавайте кипятком овощи и ягоды, выращенные на приусадебных участках, подвергшихся затоплению паводковыми водами, при употреблении овощей и фруктов в сыром виде необходимо тщательно промывать их водой и обдавать кипятком;
  • очистку территории и жилищ проводить в перчатках;
  • 009перед наступлением паводка произвести очистку выгребов надворных туалетов;
  • не допускать наполнения выгреба надворных туалетов нечистотами выше, чем до 35 см от поверхности земли на период прохождения паводка;
  • не допускать стирку, полоскание белья, мытье машин в непосредственной близости от водоразборных колонок, каптажей родников.
  • при возникновении симптомов острых кишечных инфекций (повышение температуры тела, появления рвоты, жидкого стула и др.) не занимайтесь самолечением - как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Помните, соблюдение элементарных гигиенических
правил в повседневной жизни, при возникновении
чрезвычайной ситуации, а также выполнение
наших рекомендаций предохранит Вас от
острых кишечных инфекций.

Заведующий противоэпидемическим отделением
ГУ « Центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района г. Минска»
Гавриленко В.В.

Полезно знать

ostorozhno gololed

Рекомендации:

  • По возможности старайтесь лишний раз не выходить из дома, особенно в тёмное время суток.
  • Если все же Вам необходимо идти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться.
  • Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Забудьте о шпильках и, вообще, о высоких каблуках. Лучше всего надеть зимние сапоги на платформе или боты с мягкой рифленой подошвой.
  • Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходите неспеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - велика вероятность тяжелых травм.
  • Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения - передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша.
  • Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.
  • На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

          Опасно разгуливать по обледеневшим улицам в нетрезвом виде. В состоянии опьянения можно получить очень тяжелые травмы. К тому же, поскольку алкоголь снижает чувствительность к боли, человек нередко не сразу обращается за медицинской помощью, так что травмы чреваты еще и осложнениями.

 

Подробнее...

           

 

   Зима предоставляет нам массу возможностей для активного отдыха всей семьей: веселые прогулки, катания на лыжах, коньках,     сноубордах, катания с горок на санках и на тюбингах. На территории нашей страны установилась зимняя погода: снежная и морозная,     когда   мы можем насладиться этими занятиями. Более того, многие наши граждане имеют возможность отправиться в другие регионы и   страны для отдыха в зимней сказке. А значит, самое время, напомнить некоторые меры предосторожности.

        Самая лучшая одежда для зимних развлечений – спортивная, предназначенная для горных лыж, сноуборда и зимнего туризма   (комбинезоны и полукомбинезоны с резиновыми манжетами на руках и ногах). Основные критерии этой одежды – легкость и комфорт. Она   теплая, защищает от ветра и снега и в то же время пропускает воздух, а обувь теплая с нескользящей подошвой.

        Снаряжение для катания должно быть исправно и безопасно. Для предотвращения несчастных случаев необходимо использовать   специальную обувь или накладки, предотвращающие скольжение, а также защитное оборудование (щитки, шлемы), предотвращающие   травмы при падении и столкновениях.

Подробнее...

Всемирный День хосписной и паллиативной помощи 13 октября 2018 года

  Проведение Всемирного Дня хосписной и паллиативной помощи способствует повышению информированности мировой общественности о проблемах паллиативной помощи и хосписов, содействию в создании условий для того, чтобы люди могли выразить свои мнения о проблеме; повышению понимания медицинских, социальных, практических и духовных потребностей людей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей; становлению и развитию благотворительных фондов, способных поддерживать и развивать движение хосписной и паллиативной помощи во всем мире.

  Если общество считаем себя цивилизованным, то непременно обязано позаботится о том, чтобы неизлечимые больные получили качественный и должный уход. Равнодушное общество не имеет будущего! Следует помнить, что в хосписе может оказаться любой из нас. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы с общей помощью и активным участием государства терминальные больные смогли получать качественную, а главное бесплатную помощь и надлежащий уход.

10 сентября 2018 года – Всемирный день предотвращения самоубийств

По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения 10 сентября каждого года принято считать Всемирным Днем предотвращения самоубийств.

Этот день призван привлечь внимание органов государственного управления, депутатского корпуса, медицинских работников, организаций и учреждений различной ведомственной принадлежности, общественных и религиозных организаций и отдельных граждан к проблеме суицидального поведения.

Глобальной целью Всемирного Дня предотвращения самоубийств является снижение суицидальной активности населения (уменьшение уровня суицидов).

Профилактика суицидов является составной частью политики повышения демографической безопасности государства.

Подробнее...
Russian Russian
Дата последнего обновления информации на сайте: 18.01.2019

 

   Banner MZ 180x80   GVD       logohs
 komit zd